Unsere Bäckermeister backen mit Herz, Hand und Verstand . . .
... weil's traditionell besser schmeckt!

Ohne die Unterstützung eines großen Netzwerkes wären die Aufgaben nicht zu bewältigen. Hier stellen wir Ihnen unsere Netzwerkpartner im Bäckerhandwerk vor:

Verbandspartner


Zentralverband des deutschen Bäckerhandwerks
Postfach 640233
10048 Berlin
Tel: 030 / 20 64 55-0
www.baeckerhandwerk.de

Bäckerinnungsverband Baden e.V.
Südendstr. 5
76137 Karlsruhe
Tel. 0721 / 9 32 32 20
www.biv-baden.de

Regionale Partner



Die BÄKO Mittelbaden e.G. ist ein besonders leistungsstarker Partner für die Handwerksbäckereien in der Ortenau.




Huber Mühle GmbH
Rittistr. 26
77749 Hohberg
Tel. 07808 / 23 07
www.huber-muehle.de


 

Als Bildungspartner unentbehrlich 

Beruflichen Schulen Kehl
Karlstr. 7
77694 Kehl
Tel. 07851 / 99 16 9-0
www.berufliche-schulen-kehl.de


 





 Weitere Initiativen




Ausbildung ? - Wir backen das!

Hier geht's zur Nachwuchskampagne des deutschen Bäckerhandwerks



Das Institut für Qualitätssicherung von Backwaren e.V. (IQ Back) führt in ganz Deutschland Qualitätskontrollen für Handwerksbäckereien durch. Die Ergebnisse werden auf www.brot-test.de veröffentlicht.


Gesunde Ernährung ist 
alle wichtig!

Der Bäckman gibt Eltern, Kindern, Jugendlichen, Kindergärten, Schulen und anderen öffentlichen Einrichtungen wertvolle Tipps zur gesunden Ernährung.


Deutsche Brotkultur
Die deutschen sind Weltmeister - nicht nur als Fußballer auch beim Brotbacken haben die Deutschen die Nase vorn. Nirgendwo ist die Brotvielfalt so umfangreich wie in Deutschland. Wir sind auf dem Weg zum Weltkulturerbe.